?

Log in

No account? Create an account
Карл у Клары украл доброе имя, а Клара у Карла? - Арт-рейдеры [entries|archive|friends|userinfo]
Арт-рейдеры

[ USERINFO | О НАС ]
[ ARCHIVE | АРХИВ ]

Карл у Клары украл доброе имя, а Клара у Карла? [июл. 9, 2008|03:55 am]
Арт-рейдеры

art_raiders

[spector_sveta]
После акции в воскресенье мне захотелось объять необъятное, а именно узнать, какие впечатления от акции остались у тех, кто на ней присутствовал. Чтобы ничего не упустить, я решила, не мудрствуя лукаво, просто ввести в поисковике имя "Клара Будиловская" и... совершенно неожиданно наткнулась на другой вариант истории о нашей феерической даме. В отличие от первоначальной доступной нам версии, на сей раз барышню Клару сгубила не роковая ненависть отвергнутого поклонника, а гораздо более прозаические и меркантильные причины.
Итак...

"Один мой одесский знакомый рассказывал историю.
В начале 80-х Одессу буквально заполонили надписи: "Клара Будиловская - проститутка", "Клара Будиловская - сука!!!" "Клара Будиловская - блядь!" Писались они на асфальте, на стенах домов, на всевозможных заборах. Когда стиралась одна надпись, тут же появлялся десяток новых, живописующих аморальность этой особы. Вскоре они стали достопримечательностью Одессы, но, кто и как их писал, оставалось загадкой. У анонима появились продолжатели, сам рассказчик, по его словам, написал не один десяток таких фраз в Одессе, Киеве, Ереване и Москве. Популярность Клары Будиловской росла. На очердную "Юморину" какие-то шутники даже вышли с плакатами "Руки прочь от Клары Будиловской!" и "Клара Будиловская - Честная Женщина!".
Но у каждой истории есть конец. И автор этих гнусных пасквилей был схвачен на месте преступления. Им оказался бывший муж Клары Будиловской, работавший водителем поливальной машины, выезжавший на работу в пять утра, что позволяло ему писать незаметно и безнаказанно. А причина такой ненависти была проста: Клара Будиловская при разводе отсудила у него холодильник и стиральную машину!"
Источник


Возможно все это - просто грязные сплетни, призванные дополнительно опорочить доброе Кларино имя, хотя я подозреваю, что истина, как обычно, находится где-то посредине... Но наша героиня остается звездой в любом случае.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: larisa_osipenko
2008-07-09 06:13 am
прекрасно:-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: spector_sveta
2008-07-09 12:33 pm
Мне тоже очень понравилось:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chupokambra
2008-07-10 11:49 pm
А у меня Это был первый вариант, на который я наткнулась изучая предмет мероприятия (во времена пресловутой Клары я пешком под стол ходила, да и не в Одессе вовсе...) Но этот вариант тоже тронул меня больше всего.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: spector_sveta
2008-07-11 12:03 am
Просто эта версия событий наиболее одесская, поэтому мне почему-то кажется, что именно так все и было.:-)
(Ответить) (Parent) (Thread)